MOLGA Consulting лидер в списке крупнейших консалтинговых компаний в России в области управления персоналом по итогам 2016 25 мая 2017

24 мая 2017 года вышел очередной ежегодный рэнкинг крупнейших консалтинговых групп России от агентства «Эксперт РА». Компания MOLGA Consulting по итогам 2016 года возглавила TOP-10 крупнейших компаний в области Управления персоналом.

MOLGA Consulting заняла не только 1 позицию в рэнкинге ТОП-10 консалтинговых компаний в области управления персоналом, но и, по сравнению с прошлым годом, поднялась с 42 на 25 место в списке 170 крупнейших консалтинговых групп России.

Компания улучшила свои показатели на 20%, суммарный объем выручки составил 633 млн.руб. Михаил Панченко, генеральный директор MOLGA Consulting, прокомментировал результат: «С отраслевой точки зрения, структуру доходов нашей компании за прошлый год можно охарактеризовать термином “стабильность”. Проекты в нефтяной промышленности, в электроэнергетике, металлургии, банках и торговле позволили нам, как и в прошлом году, достичь 20% роста. Этап начальной автоматизации процессов уже пройден, и мы видим переход к новым технологическим платформам – облачным технологиям. Облака в будущем обеспечат аналитику, «большие данные» (Big Data) и самое главное – «умные данные» (Smart Data)».

В целом, очередной рэнкинг показал переход рынка консалтинга от сокращения к стагнации. Суммарная выручка крупнейших консалтинговых групп составляет 97,5 млрд рублей, что на 5% больше показателя предыдущего года. Поддержку рынку оказали заказы со стороны органов власти, госкомпаний и предприятий оборонки. Рост наблюдался практически по всем направлениям консалтинга, исключение составил консалтинг в области управления персоналом.

Наибольший объем выручки приходится на ИТ-консалтинг - управленческий консалтинг и консалтинг в рамках разработки и системной интеграции. В 2016 году на его долю пришлось 64% - 53,27 млрд рублей.

Наименьший объем выручки показал сегмент услуг по управлению персоналом - 1,4 млрд рублей, что на 2% меньше результатов прошлого года. На плаву сектор поддерживают крупные заказчики.

Список крупнейших консалтинговых групп России составляется рейтинговым агентством «Эксперт РА» по итогам каждого года на основании анкетирования с использованием сведений, основанных на официальных статистических документах.

Подробнее http://raexpert.ru/ratings/consulting/2016/



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru