Клиенты и проекты

Мегафон
2012Проект по развитию системы управления персоналом на базе SAP ERP HCM в "МегаФон Ритейл"

Цель: стандартизация и унификация HR-процессов в рамках всей компании 

Особенности: большая территориальная распределенность, сложные принципы взаимодействия структурных единиц, учет рабочего времени, существенные отличия в категориях сотрудников, алгоритмах расчета заработной платы для них, принципах премирования. 

Результат:  В ходе проекта были автоматизированы процессы табелирования, расчёта заработной платы, а также процессы, связанные с командировками сотрудников всех филиалов компании, начиная от согласования заявки на командировку и заканчивая утверждением авансового отчета по командировке. Введение единого корпоративного стандарта и интеграция SAP ERP HCM с системой финансового и управленческого учета на базе SAP ERP позволила существенно сократить трудозатраты и исключить повторный ввод данных. Улучшились скорость и качество обслуживания сотрудников, снизилась вероятность возможных ошибок и потери данных. Расчет командировочных расчетов осуществляется автоматически в соответствии с нормами «МегаФон Ритейл»: с учетом страны и района командировки и категории сотрудника. Все заинтересованные пользователи получают полную, актуальную и достоверную информацию о каждом подразделении компании»

Алла Николаева, Финансовый директор ОАО «МегаФон Ритейл»: «Стратегическая цель компании – к 2013 году стать самой эффективной сервисной и сбытовой сетью среди операторов сотовой связи в России. Внедрение SAP ERP HCM – это часть общей корпоративной стратегии повышения эффективности бизнеса. Теперь мы используем стандартизированные и унифицированные HR-процессы в рамках всей компании «Мегафон», а это неизмеримая помощь нашей компании в достижении поставленных целей по развитию системы управления персоналом и управлении деловыми процессами в любой момент времени». 


Совместный пресс-релиз МегаФон Ритейл, MOLGA Consulting и SAP


2011Проект по развитию HR-системы компании

Цель:  

  • Построение единой системы расчета заработной платы
  • Снижение затрат на выполнение бизнес-процесса расчета заработной платы
  • Снижение затрат и повышение эффективности процесса планирования командировок 

Особенности:  

  • Большая территориальная распределенность
  • Сложные принципы взаимодействия структурных единиц, существенные отличия в категориях сотрудников, алгоритмах расчета заработной платы для них, принципах премирования
  • Перенос исторической информации из разных систем разных производителей
  • Интеграция с финансовой системой на базе SAP ERP 

Результат: 

  • Сокращение расходов на поддержку за счет консолидации систем на 60%
  • Увеличение количества сотрудников, обслуживаемых одним бухгалтером, в 2,9 раз (1250 сотрудников на 1 бухгалтера)
  • Средняя экономия времени сотрудников за счет услуг самообслуживания решения SAP на 60%
  • Расчет заработной платы любого сотрудника компании, независимо от его местоположения, идет по одним и тем же принципам и алгоритмам
  • Расчет командировочных расходов осуществляется автоматически в соответствии с нормами, определенными в компании «МегаФон»: с учетом страны и района командировки, категории сотрудника. Сегодня система управления командировками компании «МегаФон» является одной их крупнейших в России


Любовь Стрелкина, Главный бухгалтер ОАО «МегаФон»: «Для нас в проекте было важным создать единую, унифицированную систему. Внедрение SAP Payroll позволило организовать учетный процесс таким образом, чтобы он полностью удовлетворял потребностям  бизнеса. Гибкость и широкая  функциональность  системы позволяют своевременно реагировать на изменения внутренней и внешней среды, сохраняя при этом качество предоставляемой финансовой информации всем заинтересованным пользователям. Сокращение процесса рутинных операций по сбору данных и расчету заработной платы превращает сложную, кропотливую работу бухгалтера в творческую аналитическую деятельность.
Одновременно с  внедрением модуля SAP Travel существенно улучшились скорость  и качество обслуживания сотрудников, прозрачность и простота контроля за мероприятиями командировок, что является одним из важных аспектов в реализации стратегических планов компании».

Константин Юнов, Директор по информационным технологиям ОАО «МегаФон»: «Стратегическим направлением развития информационных технологий в ОАО «МегаФон» является курс на моновендорность. Мы учли передовую практику ведущих мировых и российских компаний (в том числе и в области телекоммуникационного сектора) и выбрали продукт компании SAP в качестве платформы для построения единой общекорпоративной системы управления предприятием. Завершённый проект ещё раз подтвердил правильность нашего выбора - решения SAP позволили полностью покрыть потребность нашей компании в части перевода на единую платформу процесса расчёта заработной платы, а также в сфере автоматизации процессов, связанных с командировками сотрудников в рамках всего ОАО «МегаФон». Мы получили значительный экономический эффект, заменив поддержку восьми отдельных систем расчета заработной платы в филиалах централизованной поддержкой единой системы. Это стало возможным благодаря грамотной реализации проекта».

Пётр Воронин, Руководитель проекта со стороны ОАО «МегаФон»: «МегаФон является лидером отрасли благодаря динамичной организации внутренних процессов и способности быстро реагировать на изменения рынка услуг телекоммуникации. Поэтому короткие сроки внедрения при сохранении качества являлись приоритетной задачей при реализации проекта. С учетом географического и функционального объёма проекта сжатые сроки стали одной из основных сложностей проекта».


Совместный пресс-релиз Мегафон, MOLGA Consulting и SAP

Видеоролик о проекте внедрения 

История успешного проекта